A
agricultura orgânica ganha cada vez mais espaço na economia mundial. O consumo
de cafés especiais, como o café orgânico, gourmet, sombreados e socialmente
justos, também está aumentando.
Os preços destes produtos no mercado nacional e
internacional são mais atraentes para os produtores, como consequência de suas
características de produção, qualidade e menor oferta.
Com a entrada em vigor
da Lei dos Orgânicos, em 1º de janeiro deste ano, o mercado para esta cultura
também se amplia, especialmente porque o Brasil é tradicional produtor e
exportador dos grãos.
Para
estar em dia com a lei, os produtos que chegam às gôndolas dos supermercados e
nos containers para remessa ao exterior devem ser devidamente certificados.
A
Ecocert Brasil, empresa do Grupo Ecocert, é uma das primeiras certificadoras do
País a atender todos os pré-requisitos da legislação brasileira de orgânicos,
que exige das respectivas empresas e produtores individuais a comprovação de
conformidade com o sistema orgânico de produção agropecuária e industrial
através do uso do novo selo oficial de "produto orgânico” em suas
mercadorias e alimentos.
Com isso, o setor ganha maior transparência através da
rastreabilidade garantida dos itens vendidos aos consumidores.
Fonte:
Revista Cafeicultura